Мы не рекомендуем регистрироваться с email-ом, созданным на следующих сервисах: mail.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua, yandex.ru, так как они официально заблокированы на територии Украины. Советуем использовать email, зарегистрированный на одном из указанных сервисов: gmail.com, yahoo.com, ukr.net, outlook.com

Запущен чат-бот для денежных переводов с карты на карту (01.08.2019)

1 августа

Visa и Portmone.com интегрировали в Viber Person-to-Person денежные переводы для украинских клиентов

Киев, 1 августа 2019 - платежная технологическая компания Visa и Portmone.com, ведущий поставщик платежных услуг в Украине, сегодня объявили о коммерческом запуске бота Person-to-Person, который предоставляет держателям карт возможность быстро и надежно осуществлять денежные переводы с помощью популярного приложения по обмену сообщениями Viber.

Теперь с помощью этого решения держатели карт могут отправлять деньги в течение нескольких секунд своим друзьям и родственникам. Отныне доступны различные сценарии отправки и запроса денег - переводы с карты на карту, с карты на номер телефона. Для держателей карт Visa действует специальное предложение: они могут отправить деньги с помощью этого бота без комиссии до конца октября.

Попробуйте переслать деньги друзьям или родным в три простых шага:

  • 1. Отсканируйте QR-код или переходите по ссылке;
  • 2. Добавьте платежную карту в бот;
  • 3. Отправляйте и получайте деньги.

«Запуск Person-to-Person переводов в Viber знаменует собой важный шаг в диджитализации каждого аспекта повседневной жизни. Благодаря такому решению Visa переносит лучшие в своем классе и самые удобные денежные переводы между людьми в новую среду - платформу мессенджеров, очень популярных среди держателей карт Visa», - отметил Уттам Наяк, Старший вице-президент по push-платежам и услугам с добавленной стоимостью Visa в регионы Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Portmone.com всегда ищет новые возможности для наших клиентов, которые могут упростить их платежный опыт и освободить время для важных вещей. Наш бот для P2P-платежей будет легко доступным для более чем 90% пользователей смартфонов - аудитории Viber в Украине. Нет необходимости устанавливать какие-либо новые приложения для отправки денег, это просто, как 2 + 2. Мы приглашаем банки и других партнеров присоединиться к нам, расширяя эту новую технологию», - сказал Святослав Комаха, генеральный директор Portmone.com.

Решение P2P-переводов средств между участниками Visa было разработано стратегическим партнером Visa - Middleware Inc. (https://www.corezoid.com/). Решение базируется на Visa API и может быть расширено дополнительными сервисами, такими как выдача цифровых карт, QR-платежи, лояльность и т.п. P2P Bot как white-label решение является масштабируемым и может использоваться любым банком или партнером Visa по всему региону CEMEA. Следующим шагом этот бот будет запущен в мессенджере Telegram.

«Это наш самый быстрый проект. P2P-бот для денежных переводов был создан, протестирован и запущен в течение всего нескольких недель», - прокомментировал Александр Витязь, генеральный директор и основатель Middleware Inc.

Информация о компании Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия - объединить мир с помощью наиболее инновационной, надежной и безопасной платежной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания «Visa» преданна инновациям, что является катализатором быстрого роста «connected commerce», в условиях которой практически любое подключенное устройство может осуществлять платежи, тем самым приближая переход к будущему без наличности - везде и для всех. В то время, когда мир движется от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/

Про Portmone.com

Portmone.com является крупнейшим поставщиком онлайн-платежей и денежных переводов в Украине. Компания работает на рынке уже 17 лет, обслуживает более 1000000 постоянных пользователей и более 8000000 успешных операций ежемесячно. Portmone.com предоставляет онлайн платежные решения для розничных продавцов. Также сервис предоставляет всем пользователям возможность осуществлять регулярные платежи в одном месте всего за два клика: пополнение мобильного телефона, коммунальные платежи, билеты на общественный транспорт, перевод карты на карту и другие 3000 услуг. Все транзакции соответствуют международным стандартам безопасности PCI DSS.

Про Middleware

Компания Middleware Inc. (USA) основана в 2014 году. Middleware - владелец технологий Corezoid Process Engine, Sender Communication Engine, Deepmemo Rules Engine, Share. CreditCard, trigger.cards, Control.Events. Middleware работает с большими Клиентами и Партнерами во многих странах мира над проектами с цифровой трансформации бизнеса. Офисы Middleware находятся в США (California, Redwood) и в Украине (Днепр). Ключевые клиенты: Western Union, METRO Cash & Carry, Avon, Philip Morris, TBC Bank, Jysan bank. Ключевые партнеры: Visa, Rakuten Viber, Mambu. Middleware является сертифицированным партнером программы Financial Services Competency оn Amazon Web Services.