Пополнение карты тернополянина (Файна карта)

Комиссия 1%, не менее 3 грн.

Устали от бумажных квитанций? Получайте электронные счета, передавайте показания счетчиков и храните квитанции об оплате в личном кабинете пользователя. Создать личный кабинет >>

Примечание: Средства на карту будут зачислены в течение 24 часов с момента пополнения. Справка 0500400350, 0672400356

FAQ

Безналичная оплата проезда имеет множество преимуществ. С транспортной картой вы можете не беспокоиться, хватит ли у вас мелких денег и найдется ли сдача у кондуктора. Главное — следить, чтобы на балансе оставалось нужное количество предоплаченных поездок. Хотите пополнять карту тернополянина в режиме онлайн и получать напоминания о необходимости очередной оплаты? Воспользуйтесь услугами Portmone и оцените все преимущества такого решения.

Как оплатить проезд в общественном транспорте в г. Тернополь

«Социальная карта тернополянина» — это персонализированный или неперсонализированный е-билет, которым можно оплачивать проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутках. После входа в транспорт нужно предоставить карту кондуктору для регистрации в ручном терминале или поднести ее к считывателю стационарного валидатора и забрать напечатанный билет. В городском коммунальном транспорте действует услуга «Единый билет», согласно которой платить нужно не чаще, чем раз в полчаса, даже если пассажир совершает пересадку.

Типы е-билетов, доступные жителям и гостям города:

  • разовый единый билет, реализуемый в терминалах самообслуживания;
  • электронный билет «Социальная карта тернополянина», при использовании которого цена проезда ниже, чем в случае оплаты наличными;
  • ученическая и студенческая «Файна карта» — предоставляют возможность бесплатного проезда в троллейбусах и некоторых автобусах (со списком маршрутов можно ознакомиться на «Портале тернополянина»). В автобусах, которые работают в обычном режиме, школьникам и студентам предоставляется 50% скидка. За проезд на маршрутных такси учащиеся общеобразовательных школ платят 50% в течение всего года, кроме каникул. На студентов скидка не распространяется;
  • льготная карта — предназначена для определенных категорий граждан, в частности пенсионеров, лиц с инвалидностью и участников боевых действий. Владельцы такой карты имеют право на бесплатный проезд во всех типах городского общественного транспорта (в маршрутных такси — с 10 часов утра).

Также жители и гости Тернополя могут воспользоваться проездным билетом «Электронный кошелек» и любым устройством или картой с NFC.

Что необходимо для пополнения карты тернополянина

Пополнить «Файну карту» можно в терминалах самообслуживания и специальных точках продаж, но если вы спешите, их поиск может оказаться сложной задачей. Гораздо проще приобрести поездки на сайте или в мобильном приложении Portmone. Для этого вам понадобится только банковская карта Visa/MasterCard со средствами на счете и устройство с доступом в интернет. Регистрация необязательна, но она ускоряет процесс оплаты, экономя ваше время.

Чтобы пополнить баланс карты тернополянина, нужно:

  • ввести номер е-билета;
  • указать сумму (min — 1 грн);
  • нажать кнопку «Оплатить»;
  • на открывшейся странице ввести свой e-mail и реквизиты плательщика. Авторизованные пользователи могут выбрать карту из сохраненных в личном кабинете;
  • инициировать транзакцию. Денежные средства поступят на счет в течение суток в момент валидации в транспорте, поэтому оплату лучше производить заранее.

Как оформить карту тернополянина

Чтобы получить «Файну карту», обратитесь в ЦПАУ или к оператору электронных систем в городе Тернополь. Льготные карты оформляются бесплатно. Для получения ученической, студенческой или общей карты можно воспользоваться онлайн-сервисом, заполнив анкету на сайте fayna-karta.te.ua. Далее следует внести оплату и ждать оформления е-билета.

Через 25 рабочих дней нужно посетить пункт выдачи с квитанцией и пакетом документов, подтверждающих регистрацию или официальное трудоустройство в Тернополе, а также наличие льгот. Существует также возможность получения карты через 2 рабочих дня с момента подачи заявления в срочном порядке (в этом случае стоимость карты выше).

Как проверить баланс «Файной карты»

Чтобы узнать, сколько поездок осталось на вашем счете, зайдите на «Портал тернополянина» и найдите кнопку «Моя карта» в верхнем правом углу. Следующим шагом нужно указать номер е-билета, состоящий из 9 цифр, и нажать «Проверить». Система предоставит информацию о карте и состоянии вашего баланса.

Информация об остатке средств на карте размещается также в билете, который печатается после оплаты проезда.

Почему стоит пополнить «Файну карту» через Portmone

Сервис Portmone предлагает простой и удобный алгоритм пополнения карты тернополянина. Преимущества такого решения:

  • минимальная комиссия — 1% (не менее 3 грн). Авторизованные клиенты могут рассчитаться за услуги нашего сервиса бонусными баллами, полученными по программе Cashback;
  • возможность создать удобный шаблон, настроить автоплатеж или напоминание о необходимости пополнения карты тернополянина онлайн;
  • возможность осуществлять все необходимые финансовые операции на одной платформе или в удобном мобильном приложении, даже не выходя из дома, офиса или транспорта.

Мы постоянно работаем над интерфейсом сервиса и добавляем новые функции. Выбирайте быстрые и безопасные оплаты, пользуйтесь Portmone!

Контакты

Помогаем 24/7

Portmone.com
Portmone Business

Служба поддержки Portmone:

ic_email [email protected]

ic_location пр-т. С. Бандеры, 16-Б, БЦ Макрос, 04073, г. Киев, Украина

Служба поддержки Portmone Business:

ic_email [email protected]

ic_location пр-т. С. Бандеры, 16-Б, БЦ Макрос, 04073, г. Киев, Украина